Рассыпься, дождь!

Наталья Коноваленко
Рассыпься, дождь, на мелкие осколки
Хрустальных капель, лужиц и потоков!
Ах, стрелы-струи – и тонки, и колки,
Вы – как удары чуть заметных токов.
Рассыпься, дождь! И разноцветных бусин
Насыпь повсюду весело и гулко!
Пусть воздух станет свеж, и чист, и вкусен,
И праздником покажется прогулка!
4.05.1995 г.