Земля моя, землица!

Аленький Цветочек -Ольга Кашкур
Сочится небо серое из глаз-озёр огромных…
Загнулись, как ресницы, густые ветви ивы…
Люблю без всякой меры твой лик весенне-томный,
Земля моя, землица в венце из злой крапивы.

В тебя, родная, верую, как в Господа, с восторгом!
Тебе б освободиться да поднабраться силы!
Весной листочки первые меня безумно трогают,
Мне по ночам не спиться, Россия моя милая!

Стоят дубы корявые – гиганты величавые…
Им не хватает бодрости тянуться в вышину…
Когда-то всей оравою Гагарина встречали мы…
И сколько было гордости у нас за всю страну!

Где девочки и мальчики, с кем думали о многом?..
Нам выпало родиться в стране Великой славы.
Я на парадах мячиком играла с папой строгим.
Светились счастьем лица, вся площадь ликовала.

Куда ж России деться-то?.. вокруг дворцов – развалины…
Ждём праведного лидера, тепла, дождя, удачу…
На похоронах Ельцина вдруг вспоминаю Сталина…
Людскую скорбь увидев, я слёз своих не прячу.