Две струны

Аль Корсо
Я храню две тонких струны,
От твоей разбитой гитары.
Это все,что мешает забыть,
Это все,что мешает оставить.

С напылением серебра
Две ненужные белые нити,
Просто хлам-не хранящий тепла,
Просто тень нереальных событий.

Ты не больше,чем человек.
Почему же так страстно молюсь
На святые дары-две струны,
Почему берегу эту грусть?

Равнодушно,размеренным шагом,
Остановка на пару минут,
На секунду задержки нет права,
Постою и беззвучно уйду.

Столкновение-чисто случайно,
И ни шанса на дубль второй...
Будь ты проклято, непостоянство,
Хладнокровие и покой!..

На листке из тетрадки в клетку
Нацарапала: "Извини!"
И испачкала чем-то ярким
Две серебряные струны...