Театр

Ольга Арс
Когда в театре гаснет свет
И время вспять, - плутовки-роли,
Забыв про авторский успех,
Идут искать себе героев.

Когда-то роль нашла Ромео,
И было несколько Джульетт,
Но вот которую премьеру
Ролей хороших в жизни нет.

Порой утратив диалоги,
Всё бродят роли среди нас,
Как сталкеры не с той дороги.
Но ночь уходит на Парнас.

А утром на подмостках дня
Рукою детской чёрный маркер
Покажет знанье словаря,
Как очень грустную ремарку.