Холодный взгляд тоски

Санитар Леса
Холодный взгляд тоски,
Выдерживаю вновь.
Горячие пески
Сворачивают кровь.

И прошлое клинком
Распарывает суть.
И траурным венком
Перекрывает путь.

(Забвение, как тлен
Залечивает страсть..
Других пристрастий плен
Других объятий власть.)

И разъедает мозг
Свинцовая жара.
И отблесками слёз
Проклятое-вчера!

И снова тот же взгляд,
Как стылая вода,
Как плит могильных ряд,
Как пеленг в никуда!