Не обмануть

Ан Туров
А мне никак себя не обмануть,
Мой кабинет – не келья мудреца,
И в сердце, к вечеру, со дна всплывает муть,
Что ослепляет разум. Без лица…

Нет радости внутри. Но отчего?
Она была мгновение назад!
Ведь нет больших забот и нет тревог…
Но что не говорят мои глаза?

Я к зеркалу не смею подойти.
Я так боюсь увидеть блеск клинка,
Что вскроет вену ложного пути,
И дверь сорвёт без стука, без звонка…

Трагедий сонм окутал всё вокруг.
Трагичность мысли – кара или грех?
А саван пессимизма в сотнях рук
Разорван на кусочки. Не для всех.

Я свой кусочек выложу на свет.
Он побледнеет снова, в сотый раз.
Мне станет много проще ждать ответ,
Составленный из вязи странных фраз.

Но этим мне себя не обмануть.
Ведь я запомнил савана полёт…
Пусть на секунду, только на одну,
Мой разум вместе с сердцем запоёт…

Мгновенье это мне не удержать.
Я не пытаюсь. Просто ни к чему…
Но, без сомнений, буду продолжать
Смотреть вокруг. Увижу и пойму…