Снова снега перемолоты молотом

В.Вин
Снова снега перемолоты молотом!
Хочется ввериться льдинам расколотым,
Ветрам ласкающим, вербам-шелковицам,
Выправить плечи и больше не горбиться
От вероломного мушьего кружева
И февраля лиходейства досужего.
Март наступил на кадык зимней песенке
И озорно по асфальтовой лесенке
Солнечным зайчиком прыгает, бесится,
Вплоть до вечернего выхода месяца;
Ловко жонглирует водными брызгами
С крыш, оживившихся птичьими визгами.
Всё наполняется жизненной влагою…
В кружеве кроны, с чернявой ватагою,
Ватным сугробчиком тучка замешкалась,
В мареве марта забылась, занежилась,
А пробудившись, схватилась за солнце и
Двинулась к западу, следуя лоции,
Чтобы назавтра вернуться с востока и
Вылиться в землю весенними соками.
……..
А вдалеке, за пределами города,
Шины утюжат набухшие борозды.
Борозды-змеи юлят, извиваются,
Вместе с весной надо мной насмехаются.
И я бросаю прогресс на обочине
Пью сладкий дух, берестой отороченный,
Молча смотрю, как над панцирем озера
Ветры играются с тиканьем «Мозера»*…

_______
* - «Мозер» – марка швейцарских часов.
Г.Мозер (И.Г.) – основатель часовой фирмы, ХIX в.
В России с 1820 г., поставщик двора
его императорского величества.