Расскажи мне...

Аксёна
Расскажи мне о сочности лета,
Ароматом цветов в ярком поле
Помани. С переливами света
На мгновенье забуду о боли.

Расскажи о раскраске июля,
О прохладной росе спозаранку.
Обними, мой любимый дедуля,
Затяни мне рассказами ранку.

Объясни.. Покажи мне улыбку..
И какими бывают глаза,
Когда кто-то допустит ошибку
И краснеет, немного дрожа?

А бывают ли звёзды похожими?
Создавая на небе уют..
Почему, притворившись прохожими,
От любви люди мимо идут?!..