А люди крылаты...

Маленькое Солнце
Не поверите: люди крылаты.
Они небом и жизнью богаты,
Словно птицы умеют летать.
И ночами взбегают на крыши,
Достают из футляров крылья
И летят все как можно выше,
Чтобы воздухом свежим дышать.

Целый день в рюкзаках или сумках,
Между улиц и переулков
Свои крылья они берегут.
И идут, притворяясь обычными,
Нелетающими, ползучими,
Со своими делами личными
По асфальту идут и бегут.

А ночами, под небом звёздным,
Вытирая от счастья слёзы,
Забывая про трудные дни,
Люди мимо друзей пролетают.
Это ангелы!-Думают люди.
Это ангелы!-думает друг.
И никто из них просто не знает,
Что все люди ночью летают.
Те, что днём вспешке ходят вокруг.