Весеннее снадобье

А.Зуев
 А.Г.

Чтоб это случилось, возьмите немного весны,
щепотку апреля иль чайную ложечку мая,
слегка помешайте, и воображеньем играя,
избавьтесь от лени и всяческой глупой возни.

Чтоб это случилось, возьмите в охапку себя.
Зажмурьтесь, вдохните, забудьте, что очень умны,
а после, забравшись на корочку юной Луны,
про все пожелайте, полу пиджака теребя.

И где-то в душе вспыхнет мотив
"Я слышу уже, ты жди, я в пути…"
 . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .

Назад опустился, небрежно швырнул сигарету
под ноги усталой, издерганной в пробках, Таганке-
с одной стороны ощущенье подростка – подранка,
с другой - просто роза лимонного странного цвета.

А над мостовой, так без причин,
"Я рядом с тобой " – в сердце звучит.
Просто звучит над мостовой
"Я рядом с тобой, рядом с тобой …"