Суеверные друзья

Станислав Володько
Юморезка
 Генка с Толиком шли в школу. Вдруг им дорогу перебежала чeрная кошка.
 - Ты иди первым, - сказал Генка.
 - Нет, иди ты, - возразил Толик.
 Чтобы прекратить спор, Генка предложил:
 - Давай подождем, пока кто-нибудь из прохожих не перейдет то место, где кошка пробежала.
 Друзья стали оглядываться кругом, но никого, как на зло, не было видно.
 - Так мы и в школу опоздать можем, - вздохнул Толик, - давай пересечем эту черту одновременно.
 - И оба по отрицательной отметке получим, - не согласился Генка.
 И тут они увидели как из-за угла выбежал пес и проследовал ту невидимую линию, отведенную черной кошкой.
 - Хотя собака и не человек, - сказал Генка, - а все же она друг человека.
 - Тогда пошли, - сразу согласился Толик.
 Когда запыхавшиеся мальчики вбежали в школу, урок уже шел.
 - Вы почему опоздали? – спросила учительница.
 Ответ был искренним:
 - Извините, Анна Анатольевна, нам дорогу перешла черная кошка, вот нам и не повезло...