Говорят, что Кремль-большое сердце...

Маленькое Солнце
Говорят, что Кремль - большое сердце.
А дороги - аорты, капилляры, вены.
Получается Москва - большой человек,
Который работает всё время без смены.

А машины, как кровь, бегут в спешке к Кремлю.
От него - обратно, ползут без кислорода
И опять к нему.. Зачем? Почему
Люди продали за это свою свободу?

А вены вздуваются, сердце бьётся
И хрипит по утрам человек-Москва.
Говорят, что Кремль-большое сердце.
Кремль-сердце... А где же голова?