женское Неприкасаемое древнее

Мария Душаева
Отвечать на любовь вовсе не неизбежность -
Уходить от стихии – священное право-броня
Недолюбленно-странное длинное – непринадлежность
В длинно - длящемся холодно дне согревает меня

Безопасность – красивая глупая шутка
Отдавая себя оставаясь собой отдаём
Единенье с тобой прихожденье в себя - лишь минутка
Расстоянья глубокого вечного неба, вдвоём

Дай прожить непокорной и спящей принцессой
Любоваться одною подлунной безумной рекой
Напоённость сладка, но чрезмерность непознанных весей
Разрушает хрустальный прозрачный и хрупкий покой

Бьются двери ведущие правильно мимо
 Тяжело когда разные люди сиамски-близки
И оттаять растаять уснуть на руке пилигрима -
Будто не встрепенувшись, уйти в окруженье тоски…


А с утра улыбнусь тебе через планету
Застеснялись созвездья, света раскидав по лучу
Вдруг ударило глупостью счастье спасибо за это
Я от ласки "силком" пятый век убежать не молчу*




Не молчу* - дитя от не хочу и не могу