В толпе

Голден Май
Смотрите!
Имя им – легион!
Видит Бог…
Без чудес
Наступают на веру!
И зовут нас:
«Скорей!»
И кричат:
«Вот закон!»
Как одежды пестры их,
И серы…
Кормят ненависть
Грудью
На поле всех битв,
Проверяя,
А смертна ли правда?
Направляют орудья,
Бьют в крепость небес,
Брошен камень!
В толпе его жатва…
Святой город?
Купите за дёшево крест!
Постелите солому ребёнку,
Без одежд он...
И в нём
Скрыт живой закон весь!
Отодвинет он бесов
Легонько...