Дождливый вечер

Эдуард Глазунов
 
 Мрачно небо,мчатся тучи,
 Плачет грустный небосвод.
 Росчерк молний - штрих блескучий
 Чёрный полог с треском рвёт.

 Кто настойчиво стучится
 В запотевшее окно?
 Не видать. Ночь чёрной птицей
 Опустилась. Жуть! Темно.

 Но стучат. Как неохота
 Выходить под дождь (дрожу).
 Носят черти же кого-то!
 Чертыхаюсь... Выхожу.

 Среди молний ярких вспышек
 Хлещет дождь со всех сторон.
 Вижу: ветками колышет
 Мой сосед - осенний клён.

 Он стучит в окно игриво
 И зовёт под дождь меня,
 Своей ярко-красной гривой
 в танце с ветром шелестя.

 Среди ярких вспышек молний -
 Красных листьев карнавал.
 Закружил их ветер вольный.
 Зонтик...Чёрт! И зонт сломал!

 Вот промокший и продрогший
 Возвращаюсь я домой,
 Где тепло,светло... и в общем
 Тихий,вянущий покой.