Пассажир

Олд Си
Сколько нужно мне прожить,
Чтобы вновь поверить в чудо
Я блуждаю в поездах
В никуда из неоткуда.

И, смотря на фонари,
На заброшенные хаты,
Вспоминаю до зари,
Как беспечно жил когда-то.

У меня нет ничего,
Все окутано печалью.
Улетело все давно,
И исчезло мое счастье.

Улетело все давно,
Будто не было и вовсе,
И теперь я лишь гребу
В свои руки пепел горстью

Железная дорога, остановки, поезда...
Скачут над вагоном без конца небеса.
Но всегда трудно пережить
Путешествие, длинною в жизнь.

Шпалы стонут, стук колес
Не тревожит больше душу.
Жизнь проходит не всерьез,
А ведь мне так мало нужно:

Дал бы Бог семью, детей,
Да свой угол с крепкой крышей,
Силы полюбить людей,
Да и веру, чтобы выжить…

Но до гробовой доски
Жизнь не будет той, что прежде
Рвётся сердце от тоски
И разрушены надежды

Все равно, куда везут,
Еду до конечной станции.
Ведь давно нигде не ждут:
Я совсем один остался.

Железная дорога, остановки, поезда...
Скачут над вагоном без конца небеса.
Но всегда трудно пережить
Путешествие, длинною в жизнь.

(1997-2001 гг.)