Шах и мат

Аля Шур
Черно-белое поле, «Е два» – «Е четыре».
Первый ход так банален и щелкнула плеть
Пешка – это ничто в нашем шахматном мире
Их так много. А значит не стоит беречь.

Здесь продумано все и суровы законы.
Можно – только вперед, по другому нельзя.
Нас отправили в бой за стабильность короны,
И задача ясна – защищать Короля.

В пылу борьбы, где каждый крови жаждет,
Стремясь вперед безудержно и смело,
Я обернулась только лишь однажды –
Узнать, что погубило Королеву.

Я быть жестокой вовсе не хотела,
Решаясь на ответственный бросок.
Но мне нельзя направо и налево…
И мне придется «есть». Наискосок.

Свершилось. Вот оно. «D восемь». Я свободна!
Роль пешки - слишком незавидна роль.
Я Королева! Я хожу - куда угодно!
...
Куда же Вам угодно, мой Король?