Человекомудрие

Дарья Суворова
Невзирая на всякие гадости,
Мелкие, жалкие, колкие пакости.
Я живу целомудренно-радостно.
Чарка жизни достойна и сладостна.

Каждый день вижу я недовольство.
Это всяких людишек - обычное свойство.
Мне плевать и чихать на подлые рожи!
Не куплюсь и на лесть - мне совесть дороже.

Буду честно я жить, и страдать я не буду!
Буду верить в себя, обязательно буду!
Я - за правое дело! Моя вам рука!
Жизнь по совести - как научили, - свободна, легка.

Что за странная вещь вошла в нашу моду?
Грязь и ложь выдавать за породу?
И гнобить, утверждающих "это не так"!
Двадцать первая эра. Просто новый бардак.