зима в 2000-ном году

Лев Корешков
Зима снегами всё покрыла,
В декабрь успела заскочить.
О, как же трудно людям было
В двухтысячном году прожить.

Не стану вспоминать об этом,
Вперёд с надеждою смотрю.
И как присуще всем поэтам,
Природу, жизнь боготворю.

Снег медленно летит на плечи,
Покрыл грязищу белизной.
И сразу стало много легче
Душе, как и у всех, больной.

В лесу берёзы в белых брючках
И ели в шапках набекрень.
Стою, всё небо в лёгких тучках,
А рядом весь в морщинах пень.

Сверкают снежные соцветия,
Деревья в ледяной броне.
Приходит новое столетие
Что принесёт оно стране?

Снег осыпается. И гордая
Встаёт блестящая змея.*
И не шипит, глядит по – доброму,
Как будто встала Мать Земля.

И говорит: не надо трусости.
Век новый будет непростой.
И всё же, несмотря на трудности,
Наш мир спасётся – красотой.

И снова я один над весями.
Исчезла белая змея.
А из – под шапки ели весело
Глядят два глаза на меня.

*2000 год,год ЗМЕИ.