Привычки

Лина Родина
Не  вырваться из плена у порока,
Распутства, пьянства, лени и обжорства.
Привычкой стало. Нет у нас упорства,
Преодолеть, как не даём  зарока.

Стремлений нет вперёд, к вершинам, цели,
Исчезли стимул к знанию, нет чести,
Любовь меняем на слова из лести,
Не замечаем, как мы оскудели…


Все реже будим собственную совесть.
Все чаще с нею и с  собой в расколе.
Зачем явились в мир по Божьей воле?

Помилуй, Боже, и спаси от доли,
Прожить такую жизнь, как эта повесть.
Привычно сгинуть у греха в неволе.