К Рыцарю...

Татьяна Лохматова
Я пью из кубка горестный напиток –
настой на всходах ядовитых слов,
что с уст любимых некогда сорвались.
Вы мне нечаянно в любви признались
к другой – предмету тайных грез и снов,
моё забросив сердце в жерло пыток.

Она, бесспорно, хороша собой
и молода, талантлива, успешна.
Пусть Ваше чувство к ней почти безгрешно
и, может, лишь останется мечтой,
но Вы уже в СудЕб нетленный свиток
себя вписали Рыцарем её
и Дамой Сердца своего избрали,
чеканя профиль на гербе, медали…

Да, ревность в душу заползла змеей,
и растворяет ядом ценный слиток
доверия, надежды и любви,
что Вы своею нежностью отлили,
не противостояв инстинкта силе.

Я полномочия сложу свои,
допив до дна тот горестный напиток…