Поход на рынок в Алжире

Вера Гасем
Четверг, на рынок я схожу,
Свой холодильник загружу.
Недалеко от дома,
Дорога мне знакома,
На воздухе, без крыши,
Берём продукт и дышим.
Под солнцем, распушив усы,
Стоят красавцы-продавцы,
Оповещая весь базар,
Как свеж и хорш их товар.
Здесь дамы не торгуют,
А только покупают,
И выбирают не спеша,
К чему у них лежит душа.
-"Шхаль, ***, эль батата?" (1)
-"Двадцать пять динар кило."
-Азиз, дороговато.
А эти баклажаны?
Ах, мне они желанны,
Возьму два килограмма,
Пожарю с маслом "Рама".
Куплю немного перца,
Фасоль для "маин герца" (2)
Морковь, лук, помидоры
И кабачки в узорах.
А вот и фруктов целый ряд -
Для мужа - яблок, будет рад.
Куплю ещё я виноград.
Окончен мой поход-парад.
Прекрасный натюрморт цветной
Несу в корзинке я домой.

(1) Почём, брат, картошка (араб.)
(2) Моего любимого (нем.)