Я хотела тебя оживить

Анна Адаева
Говорили, что не умрешь,
Что останешься ты со мной.
Говорили, не нужно слез,
Но поверить я не смогла.
Ты ушла, тебя уже нет,
Я не верила что ты в гробу.
Слезы капали все сильней,
Лишь хотелась на миг заснуть,
Чтоб не видеть, как ты молчишь
Чтоб не видеть тебя в гробу.
Я кричала, что ты жива,
Но, увы, не услышала ты.
Лишь слеза за слезою лилась.
Я не верю, что ты мертва,
Я не верю, что на век ты закрыла глаза.
Я хотела, чтоб поднялась ты,
Чтоб меня обняла,
Чтоб сказала – люблю!
Почему наша жизнь трудна?
Почему умирают те, кого любим,
Кого ждешь у порога всегда?
Но уже не откроешь врата,
И не скажешь – привет!…
Лишь слеза потечет рекой,
И растает на миг душа.
Вспомню я, как мы жили с тобой,
Как любила мне песни петь.
Вспомню я опустевший двор,
Вспомню свечу, что горела в ночи,
Вспомню, как говорила мне:
Скоро в школу…
Но опять на глазах слеза,
Позабыть не смогу тебя!
Я искала тебя во тьме,
Я искала тебя везде.
Но, увы, пустота!
Но, увы, тебя нет!
Ты ушла в облака,
А твой дом это крест…
Я любила тебя,
И не верилось мне,
Что ты можешь уйти навсегда.
Помню я, как стояла над гробом,
Я касалась тебя,
Ощущая лишь холод.
Я хотела проснуться,
Я хотела бежать,
Я хотела проснуться.
А когда я проснулась,
Я очнулась от сна,
Понимая, что нет больше тебя,
Понимая, что я без тебя.
Лишь могила,
Лишь сырая земля
Стала домом твоим навсегда.
27.02.2000