Постарайся хоть понять

Тамара Борисовна Маршалова
Слон решил открыть салон,
Выставить картины.
Пригласил Мартышку он,
Зебру и Павлина.

У Мартышки вдруг вопрос:
Ананас тот вкусный
Почему в картину врос?
Будто кто приплюснул!

Зебра, сунув в краски нос,
Фыркнула: Заметьте,
Здесь хватило бы полос
В чёрно-белом цвете.

У Павлина взгляд же свой:
Скучно и неярко!
На картине хвост бы мой
Выглядел подарком.

Посмотрел на это Слон
И, собрав картины,
Поспешил закрыть салон.
Критики "едины".
___________________________
Прежде чем критиковать,
Постарайся хоть понять.