Мечталочка

Наталия Юрьевна Иванова
Рисунок Зайцевой Лады, ученицы 2 класса,
исполнительницы стихотворения

===================================

Давай нарисуем ящик,
В котором сидит барашек?
А хочешь, залезем в чайник
И будем плескаться в нем?
А может, возьмем искрящих,
Наполненных солнцем красок -
И пару штрихов случайных
По небу сейчас мазнем?

Давай лепестками вишни
Застелем кроватки гномов,
А хочешь, пирог черничный
Мы бабушке отнесем?
А может, почти неслышно
С тобой подкрадемся к дому –
И будем смотреть, как птички
Играют с лохматым псом…

Давай на коньках по кальке
Вечерней порой кататься,
А хочешь, в пещеру тролля
Заглянем – одним глазком?
А может, на крыльях чайки
Взлетим и - поймаем счастье!
И на стебельке фасоли
Мы будем сидеть вдвоем.

Давай нарисуем ящик?..


Выражаю огромную благодарность строгому и непредвзятому критику по имени Леся