из кона в кон

Александр Старцев
Из кона в кон шестерку бью тузом.
Хожу на пропалую безоглядки.
Покинула удача,
 иль играет в прятки…,
но чую, ещё будет Рубикон

я сам пойду меж льдинок и торосов,
возможно, даже супротив теченья.
на пике вдруг услышу милый голос,
и буду знать, что выдержал мученья.