Весна торопится, течёт

Белый -15
Весна торопится, течёт,
водою половодит, хороводит
и птичьим пеньем в вольность уведёт,
и в даль мечту встревоженно уводит...
Я ждал весну,я жду весну!
Иссякли за окном капели в звонкость.
Там на опушке леса - птичий гомон в звон.
Весны 'шенели'средь берёз вдыхаю тонкость.
Мне ветер ласковый со всех сторон,
да солнца луч искристый,
да прошлогодность трав щетиной в колкость...

Валентин Белый