ОзеркИ

Александр Костерев
Ты ушла, очень жаль,
лето гонит печаль,
растворяя в душе облака...
Я вздохнул - не беда,
там, где пляж и вода
и потеря не слишком горька...

Собираюсь на юг,
но непрошенный друг,
погибая, как я от тоски,
позвонил и сказал:
«Уезжаешь, нахал?
А давай-ка махнем в ОзеркИ!»

Озерки, озерки, озерки,
легких лилий лелею листки,
и пускай мы с тобой далеки – не беда...
Я всегда возвращаюсь туда,
к трем озерам, где плещет вода,
вы спасете меня от тоски, ОзеркИ...

И такси увезет
от привычных забот,
от себя, от друзей, от тоски...
Мне водителя жаль,
жарко – тоже мораль,
он устало вздохнет: «ОзеркИ!»

Растворится, как дым,
день и станет другим,
и исчезнет, как в трубке гудки...
Ты опять позвонишь,
все поймешь и простишь,
И поедешь со мной в ОзеркИ...

Ком.
Микрорайон ОзеркИ - любимое место отдыха петербуржцев, каскад из 3 небольших озер в Выборгском районе Санкт-Петербурга