Воспоминанье неприкаянной души

Волейко
…А мы с тобой
на берегу
вдвоем…
Песка шуршанье под ступнями,
чаек в небе причитанье
и я бегу…
Бегу к воде…
Ты мне кричишь во след: «Не надо!
Остановись! К чему бравада?!»
А я бегу…
А я смеюсь…
Смех истерички – смех сквозь слезы…
Сквозь пелену их в небе звезды…
И я бегу…
Вода близка –
своею чернотою манит!..
Соленый ветер мозг дурманит!,
и чаек плач над головой..,
удар волны о кант прибрежный
и лента пены белоснежной…
А я бегу…
Еще чуть-чуть…
Ты мне кричишь во след: «Родная!,
я так люблю…» Но я-то знаю,
что ты мне лжешь.
Ты лгал всегда.
Твоим признаньям грош – цена,
за счастье тех, кто тебе верит
я и копейки б
не дала!..
Я обернулась:
ты споткнулся.
Я напоследок улыбнулась…
Песка шуршанье под ногами…
Разгоряченными ступнями,
аки стрела, прорезав воду,
подняв вокруг столп брызг соленых,
я поплыла
прочь от тебя.
Подальше от твоих предательств,
от лжи и фарса, издевательств..,
от глаз твоих, мною любимых,
как небо утреннее – синих,
я уплыву.
И я – плыву…
Как взрыв, в мозгу:
«Он спит со мною»,
перекрывает шум прибоя
и чаек крик над головою…
Во рту соленый привкус моря,
а может, это капли Горя,
что льет слезами с моих глаз?..
Какое, в принципе, мне дело –
усталость поглощает тело
и я в воде перевернусь.
Из сил последних
ищу глазами черный берег,
чтобы самой себе признаться,
что я тебе желаю счастья,
что умираю –
как жила:
тебя любя.
 Ради тебя…