спасаюсь строкою из песни

Анатолий Садчиков
при всех неурядицах жизни,
как прежде, твой голос я слышу,
где ветер весенний капризный
срывает высокие крыши,

мы странно с тобою расстались
и слов недостаточно было,
чтоб самая, самая малость
желаний в пути не остыла,

на улицах Питера тесно
и я в суете бесконечной
спасаюсь строкою из песни,
к себе возвращаясь под вечер,

начертаны строчки и знаки
и небо открыто закатом,
вот-вот обозначатся злаки
и путь, что когда-то загадан,

степей опаленные дали
из строчек моих о рябине
у Питера снежного взяли
тепла для твоей Украины.