Разве скажешь что-то в оправданье...

Виктор Погодин
Разве скажешь что-то в оправданье,
Если жизнь проходит кое-как
И судьбы святое наказанье
У тебя не кончится никак
И всё больше-больше наказует.
А за что? – конечно же, за что.
Ведь тебе еще не указует
Жизнь твоя на призрачное ТО,
До чего ты хочешь достремиться
И на что свою ты тратишь жизнь.

В жизни всё должно судьбой сходиться,
А судьбой должна быть неба высь.

Посмотри на всё свое земное
И оставь земное на земле.
Высота – стремление такое,
От чего всё сбудется в судьбе.