Я открываю...

Дочь Ньерда
Я открываю бездонную память свою.
Бережно старую куклу-любовь достаю.
Вылезли волосы, выцвели краски,
Не открываются тусклые глазки.
Куклу жалею, нарядное платьице шью.

Болью глухой - проржавевшей мечты остриё.
Злой интерес не утратив, следит вороньё,
Как измеряю годами дорогу.
Кукол прекрасных я видела много.
Но ни одна не похожа была на неё.

Мне показалось однажды, что я умерла.
Вдруг перестали меня отражать зеркала.
Чьи-то пустые глаза отражались,
Чьи-то кривые улыбки дрожали,
Только меня будто смыло дождём со стекла…

Сказка - не ложь, даже если и кажется злой.
Дуру-лягушку навылет пробило стрелой.
Шкурку дырявую молча стряхнула,
В затхлой болотной воде простирнула
И пришиваю заплаты волшебной иглой.

Может быть, проще и легче идти налегке.
Но прикипает сундук к онемевшей руке.
Верю,- когда-нибудь в точке конечной
Кукла наденет наряд подвенечный.
Есть кружева и шелка, и парча в сундуке.


на стихи http://www.stihi.ru/2006/10/30-2925