Не было больше сил

Алексей Черкасов Депресс
Не было больше сил
Держаться за выступы скал
Он понял, что не победил.
В отчаянье закричал.

И горы, услышав крик,
Встряхнулись как псы от дождя.
Издав свой звериный рык,
К подножью пошла волна.

Бурлила снежная пена,
Бесилась, как в клетки лев.
На шее вздутая вена,
Внутри натянутый нерв.

Всего лишь минута боя.
Победа - привычный итог.
Снега словно плед накроют
Обломки каменных ног.

И снова годы покоя,
И снова спячка без снов.
Еще одного героя
Похоронили без слов.