Вдруг случится

Вячеслав Лалушкин
Вдруг случится- устанешь от жизни ты,
От проблем, суеты, безысходности,
Что стремленья твои опрокинуты,
Добродетель раздавлена подлостью,

И устав от канонов с заветами,
С детства в голову вбитых наказами,
Ты заменишь псалмы все куплетами,
На припевы, да с новыми фразами.

И хвалу ты воздашь не Всевышнему,
Не в талмудах найдя утешение,-
Ты позволишь уйти всему лишнену,
Для себя твердо примешь решение:

Всё, что прожито,- то позачеркивать
И судьбу написать себе заново,
Что считаешь хорошим- подчеркивать
И стирать, в чём нет смысла, нет главного.

И пробившись сквозь тернии прошлого,
Не запутавшись в нитях реальности,
Ты в себе не найдешь невозможного,
Но придешь лишь к простой гениальности,-

Выпьешь то, что так жаждой навеяно
Из истоков запретных, но радостных,
Из того, что для многих потеряно...-
Поцелуев безумных и сладостных.