Сквозь дождь

Мария Душаева
Представьте, у нас по колено – дожди!
Да разве такое бывает…
Обычная вечная «пропасть во ржи» -
Опасно…но сплин усыпляет…

Танцующий Шива весенних ночей
Влюблён… жаль стихи – не анкета…
 И я на тонюсеньких шпильках лучей -
Кокетливой вестницей света…

За умным мужчиной всегда есть Она,
 Готовая выставить руку,
За спинами женщин – увы, ни … чего,
Пора бы усвоить науку…

О Боги пророков, летящий апрель,
Внемлите глазам незабудки,
 Не жадничай, вечно играющий Лель,
Добавь пару часиков в сутки –

Чтоб тихо…и можно бы было успеть,
 За гранью цветных иллюстраций,
 Хоть парочкой строчек растратить суметь
 Счета мозговых инсталляций.

Кричу, не стесняясь банальности рифм,-
 Свет Знаний и есть Любовь,
 Им можно лепить как из мысленных глин,
 Буквально - и плоть и кровь;

 Что будничный шок на глазах у страны,
Ничто не урок! Не однажды
Сквозь толщу времён были знанья даны,
 Ответственность, значит, на каждом -

Всё - не отвлечённость! С любовью - спеши,
Аккордом - в Фантазию мира,
Добро, - как ткачиха структуры души -
………………………………

 Тропический дождь… да лира

Уводит от цели… за то, что осенних
Полнеба - сумой на плечах…
Шпионские страсти весенних мгновений
Открыто парят в облаках…