Вальс взрослых подростков - Вместе с Рут Роккстон

Конструктор
Сочинено вместе с Рут Роккстон в форме диалога


– Послушай, не мучайся. Всё происходит, как надо.
Виток за витком нарезается пёстрый интим.
Всё было – не столь уж «давно», и не так уж «неправда».
А будет – не столько что будет, а – как захотим.

– Я знаю всё сам. Только вижу чуть-чуть по-другому.
Но это неважно. Мы смотрим сквозь тот же кристалл.
Мы рвём к небесам каждый раз, ускользая из дому,
и старенький Бог нам, ворча, открывает портал…

– От грабель на лбу не проходит привычная шишка.
Мы бьёмся в открытую дверь… Гладим спящих собак…
Летаем во сне… И ты снова – упрямый мальчишка,
сжимающий сердце, как маленький сильный кулак.

– Два лезвия глаз подрезают лохматую чёлку…
Потёртые джинсы седлают надпиленный сук…
Прыжок – на счёт «раз»! Ты, как прежде, шальною девчонкой
узлы разрываешь рывком тренированных рук.

– Держаться за небо, стоять на земле, это – просто ж:
сильнее напрячь мышцы ног и упорного лба.
Ведь мы любим жизнь, а взаимность – излишняя роскошь.
Ведь Бог – внутри нас. И нам хватит на Бога тепла!

– Вот так, превращаясь в огонь, пребываем во свете,
летя по спирали – всегда в середине пути.
И всё хорошо. Мы просты и серьёзны как дети.
Мы только подростки. И нам – бесконечно расти!