Вслед заре остывшего дня...

Галина Шевцова-Донская
Вслед заре остывшего дня
Налегке и вечно один
Странствует седой паладин,
Облака по небу гоня.

Балахоном серым метёт
Пустоту больших площадей,
Задевая в спешке людей,
Переулком узким идёт,

Неустанно пылью клубя
По просторам долгих дорог.
Ты, как пилигрим, одинок.
Я как та заря для тебя.