Размышления при возвращении из части домой

Осень Философа
В ясном небе весеннее Солнце
Озаряет вечерний пейзаж,
Сквозь покрытые пылью оконца
Вижу леса седой камуфляж.

Я молчу, мчатся мысли куда-то,
Точно стая кочующих птиц;
Отражается пламя заката
В потускневшем металле петлиц.

Небо ясно лишь пух тополиный
(Может сердце рыдает мое?)
Опадает над грустной равниной
И кричит на ветвях воронье.

Вот уже полдороги минуло,
Среди этих полей-косогоров
Мое сердце навек потонуло
Затерялось меж русских просторов.