Тиха поэзия природы

Осень Философа
Тиха поэзия природы
Где величавых сосен своды
Хранят души моей преданье.
Я помню как в былые годы,
Один среди лесов дремучих,
Касался их стволов могучих
И хвойных лап ветвей пахучих,
Держащих караваи снега,
И зрел их грозное молчанье
Под Солнцем северного неба!