Довольно подруг и вина...

Осень Философа
Довольно подруг и вина,
Довольно кричать в пустоту!
Я слышал, есть край, где Двина
Ласкает волною одна
Упавшую с неба звезду.

Я слышал там белые ночи
Сменяют печальный закат,
И села поникшие спят,
Смыкая древесные очи.

Там слышно лишь чаек рыданье,
Да в поле мычанье коров,
О север – погостов молчанье,
Величье святых куполов!