Выскочу в окошко...

Феликс Аксёнцев
Выскочу в окошко с ножом.
Пройдусь по околице.
Коли это лес, притворюсь ежом.
Он в желудке колется.

Выйду за плетень с топором.
А помирать успеется.
Если это ночь, претворюсь костром.
Лес погреется.

Антраша спляшу нагишом.
Да большаком пошастаю.
Чтобы жить всерьез - я смешон.
Чем и хвастаю.

1989