Про зверей

Илана Арад
«Где-то, в далёком, волшебном краю,
Слушает солнце балладу мою,
Даже, когда выпадают снега,
Птицы летают, не мёрзнет рука.

Где-то, в далёком прекрасном краю,
Молодость вечна, и дети поют.
Брызжет вино, и веселья – полно,
Радостны люди, им счастье дано.

Часто бывает у них маскарад,
Лучше который и краше парад?
Смех и улыбки сияющих лиц...
Общим восторгам не видно границ...».

«...Дедушка, дедушка, – дёргает внук
мой застарелый, уставший сюртук,
– я же просил про зверей рассказать,
Что же про рай ты мне чешешь опять?»