Сказка о нелюбви

Адамова Ева
Жила-была одна девчонка,
Была тиха, смеялась звонко,
Искала дверь в страну чудес,
Читала сказки про принцесс.
А на другом краю земли,
Там, где селились короли,
Жил кареглазый принц её,
Любил прогулки под дождём.
И вот, проказница судьба
Однажды вместе их свела –
Не думала тогда шутница,
Что так всё может получиться.
Девчонка в те глаза взглянула,
И в сердце что-то вдруг кольнуло,
Пропали сон и аппетит,
И вот душа к нему летит.
День изо дня, сто лет подряд
Она искала этот взгляд,
Нашла, узнала, замерла,
В миг сердце принцу отдала.
Тот принц хороший был мальчишка,
Но вот себя любил он слишком,
Взглянул и понял – вот беда –
Принцесса не его, не та.
Уехал на своём коне
За счастьем, что в другой стране,
А чтоб в дороге не скучал,
Девчонки сердце он забрал.
Ну, вот и сказка завершилась...
Что делать? Так уж, не сложилось.
Да только вот девчонка та
С тех пор совсем лишилась сна,
И ловит летние дожди,
Покуда сердце шепчет – жди.
И ждёт бедняжка, и зовёт,
Да только кто теперь вернёт
То лето и её любовь?
О ней тот принц не вспомнит вновь.
.........................................
Она не умерла, живёт,
Не верит в чудо и не ждёт,
Что счастье где-то впереди...
Не слёзы то... опять дожди.
(23.04.2007)