Любовь порой бывает так жестока

Санта Дива
Жила – была девчонка молодая
Она любила жизнь, тревог не зная
Она любила свет, людей любила
Свет и улыбки всем вокруг дарила

Она была красавицей, за ней
Бегало полгорода парней.
Хорошей славою слыла,
Была любезна и мила.

Пришла весна и девочка влюбилась
И ей во сне любовь её приснилась:
Розы, море роз и… кровь, алая кровь
И сон её снился вновь и вновь.

Но о другом она тогда мечтала,
И предсказанье сна она не знала,
К нему ходила на свиданье,
Но слушала его лишь обещанье,

Он обещал её небо подарить,
Он обещал ей верным быть
Но а девчонка правды всей не знала
И лжи в его словах не разбирала.

Пришел сентябрь, в школу уж пора,
Но некогда уроки делать ей,
Она все чаще уходила со двора
С ним ей было и уютней и теплей.

Забросила учебу, книжки,
Ей не нужны они, когда
Ждет у дверей ее мальчишка
Ведь для него она свободная всегда.

Но вот однажды он к ней не зашел,
Она его ждала, и что же?
Ни в среду, ни в субботу не пришел,
Жить без него она не может!

Она хотела б думать то, что он
Так сильно и безжалостно влюблен
В нее одну, и что судьба
Их разделить не сможет никогда!

Но нет его, и поиски напрасны,
Зачем? Когда и так всё ясно!
Но не права была она,
То не была его вина!

Но тут её позвали телефону,
И голос был, подобно стону.
Он рассказал такую жуть,
Что парню жить всего чуть – чуть…

Он был в больнице, умирал.
Её он видеть не желал,
Так как боялся её слез,
Крушения девичьих грез…

Но ведь он его любила,
И всех тогда она забыла.
В её судьбе был только он,
И так похоже все на сон…

Она пришла, примчалась, прилетела,
Зашла в палату и к нему
Под ноги бросилась, она хотела
Ему отдаться одному…

Но он лежал без жизни, без дыхания
А на столе его письмо,
Для девочки было оно ,
Где все парня желания:
«Любимая моя, девчонка дорогая,
Прости меня, что больше не с тобой!
Прости, что не сказал тебе родная,
Я трус, и я боялся расставания с тобой.
И лишь одно хочу тебе сказать,
Клянусь, что я не буду лгать,
Эти три слова, только от меня:
Девчонка, я люблю тебя!!!
И вечно буду я с тобой,
На листьях – утренней росой,
Иль в небе птицей пролетать,
Иль облаком я могу стать…
Знай – душа моя будет охранять тебя
От беды, от зла, ненастья,
Принося тебе лишь счастье!
Вечно твой,
Вечно с тобой».

Крик и слезы, горькие слезы,
Это были те розы,
Что тогда ей во сне явились,
Море роз ей тогда приснилось…

Она встала и вышла, вновь
Люди слышали крик,
Крик девчонки, и кровь… алая кровь
Разлилась вокруг девочки в миг…

Любовь порой бывает так жестока,
Но её душа не будет одинока,
Представляешь: две души на облаке сидят,
И о любви друг другу говорят.
«Прощай, а если навсегда,
то навсегда прощай»
Байрон
2003