Мышь

Мирриам Миллер
Ночь.
Благая тишь.
Едва колышит ветерок перед рекой камыш.
Уже давно за полночь .
Среди сиянья звезд ,
над блеклыми следами облаков
летает мышь - вампиров дочь.
Страх жертв отражается в блеске ее клыков .
Она кружит во тьме ночьной ,
резки ее движенья.
Желает мышь испить крови людской,
дерзки ее стремленья .
Терзает жажда маленькую плоть ,
она дрожит вся изгибаясь и
превращенья дожидаясь летит на свет луны ,
подпитываясь силой тишины.
Желаемое время приближается ,
холодный лунный свет касается ее .
Она спускается к реке ,
чтобы увидеть в ней обличие свое .
Сгустилась краска темноты .
Благая тишь.
Ветер исчез , замер камыш .
И в этот миг сорвалась маска -
в девицу превратилась мышь .
Она упала у реки , очнувшись робко встала ,
потом склонилась над водой...
И обреченный крик пронзил ночной покой.
Произошло надежд крушение .
Теперь ей никогда не стать другой ,
не обрести ей отвращения к крови густой ,
не побороть к теплой плоти влечения .
НЕт больше смысла спорить ей со своей судьбой .
На сонную воду упал лунный свет ,
судьба дала прямой ответ :
В воде она не видет отражения
и в вечности не обретет покой ,
в ее душе проиграно сражение.