Шут

Мирриам Миллер
В праздник накрыли стол ,
теперь он полон всяким обьеденьем ,
позвали семь верных друзей отведать эти угощенья.
Пришли все гости и
уселись в ряд ,
и стали все сьедать подряд.
Смеются все и поднимают тосты .
Наелись гости ,
раздается стон ,
лежат в тарелках лишь обглоданые кости ,
и слышится бокалов звон...
И вдруг закончилось вино,хозяевам на удивленье и
спало все веселье без него .
Никто не захотел пить чай с вареньем ,
гости стучали по столу, просили продолженье,
хотели лишь все искристое вино.
Идти за ним хозяин не захотел ,было в немоготу,
уж слишком сытно он поел .
Поэтому шута за ним послал.
Шут еле встал и до угла дошел качаясь,
после чего надолго где-то там пропал .
А гости томно дожидаясь смотрели на часы ,
потом решили танцевать,
кто как тогда сумел движенья подобрать ,
шатаясь под веселый вальс.
И требуя различных зрелищ ,все ждали появления шута.
Его тогда все время вспоминали ...
И вот примерно через час
в дверях вдруг появился шут
в грязи по пояс .
Он в помещение ввалился с бутылками вина
и всех развеселить решился -
стал шутки бормотать.
Народ тому не сильно удивился ,
отняли у него вино ,
отправили безумца спать.
И снова праздник продолжается ,
гости опять бокалами гремят ,
никто из них не знает что в вино подсыпан яд.
Скажу вам ,что шут не на кого не обижается ,
всю жизнь он шутит над всем подряд.
........ Веселье резко заменила тишина.
А истина всегда на дне была,
Не посылайте ни за чем шута.Он шут - и это не его вина,
развеселить себя не раз он так пытался...