Гаргулья...

Мирриам Миллер
..Красное солнце садится
за хребты черных гор .
Смерть перед лесом кружится ,
ждет злой судьбы приговор .
Смелость отчаянно сеет
большие надежды в сердцах -
Может в этот раз лучник сумеет
победить мест здешних страх.
Ядом промазаны стрелы , крепкий лук и новая тетева-
все для того чтобы избавить здесь всех
от летящего зла...
Навсегда ...
...Красное солнце пропало за вышиной мрачных гор.
Смерть уходить не стала ,у судьбы уже есть приговор.
Вот уже время настало - солнца нет среди алых следов,
Лучник отчаянно смотрит на уходяший закат .
Но надежд осталось не мало - он к сраженью готов.
В далеке слышен шелест осины и гул южных ветров ...
Лучник ждет всеравно.... К сумеркам время идет,
но тихо , нет вокруг никого.
Он не видет что поджидает его.
Вдруг острые когти впиваються в тело .
Резкий взмах крыльев - и сердце уносит гаргулья
далеко - в сторону гор .
Таков был злой судьбы приговор.
И не понадобился лук ...
И не пригодились стрелы....