Вещий сон

Сурия Али-Рза
Проснулась, на щеке лежит луна.
Прохлада ночи и цикад певучих лёгкая волна
Коснулась век, затем плеча,
Скатилась речкой слёз легонько на подушку,
Коснулся уха шёпот ветра юного,
Рука невидимая в колыбели грёз умело укачала.
За этот год немного одичала,немного свыклась с тем, что рухнула стена,
Что больше не вернуть Того, что долго строила,
Но безвозвратно потеряла.
Нет будущего у замков из песка,
Одна дорога им - быть смытыми потоком вод,
Кануть в лабиринтах чьего-то очередного сна.
Тиха, как мудрая змея, гибка, как стебли ив.
Я - не Я.
Сменила кожу, и имя спешно отдала.
Улыбкой раздражаю зеркало,
Прошлась ножами ножниц по гриве кос,
Всё под откос,
Всё с чистого лиSTа, с самого начала.
Глаза приобрели непроницаемую светом глубину,
Дуга бровей взметнулась чуть выше, запомнив изгибами растущую луну,
Тону во сне, не выплываю наяву,
Одела губы в кармин и мину выученную к Утру.
Я раздражаю тишину своей изящною походкой.
И тем, как чувствую весну.
И тем, что вглядываюсь в горизонт украдкой.

Всё это кажется порой напрасным,
Фантазия тускла, когда на улице ненастно.
Но это лишь фрагмент из сна,
Во мне цветёт любимая весна!
Всё так предательски прекрасно!
И утро, и вечер полны мёда, цветенья, пчёл.
Чаша счастья переливается,
Всё весны вина!)
Adios, Adios)