Ушла...

Александр Лукшиц
Ушла.Ее прощальным взором провожая
В последний раз я наблюдал,
Любви напевы сладкие воспоминая
Душой и плакал,и рыдал.

Ушла.Зачем?Куда?Далеко ль от меня?
Мне это не известно
Однако,очень интересно
О чем же думала она?

Ужель она со мной играла
В любовь,приятную игру,
Своей улыбкой ослепляла
Меня в весеннюю пору.

А я беспечный ,каждый взгляд
Ее с любовью принимал,
Казалось мне,в глазах читал
Любви торжественный парад.

Ошибки юности безумной,
Мираж возвышенной любви,
Забыть,уйти,средь жизни скудной
Предаться глупости и лжи.

Так не смогу.Ее любя
До смерти помнить буду
И даже снова полюбя,я не забуду
Ее зеленые глаза.