Про Слугу народа

Сергей Клочнев
Вот оклад слуги народа - меньше чем машина «Шкода»
А народная зарплата – больше чем в аптеке вата
На народ слуга обижен, он растоптан и унижен
И конечно же по праву, ищет на народ управу

Кому жизнь, кому отрада, но иметь же совесть надо
Ведь не гоже государю трескать только в одну харю
Ведь примеров есть не мало, когда харю разрывало
Сыт, одет и слава богу, так подкинь слуге немного

Ну скажите мне на милость, чем я так попал в немилость
Что ж народ меня терзает, постоянно обижает
Отобрал себе хрущёвку, меня выгнал на Рублёвку
Сам живёт в домах как прежде, а меня прогнал в катеджи

Я слуга, я это знаю, всё прекрасно понимаю
Что наш долг служить народу, охранять его свободу
Ведь мы служим, охраняем, свой народ оберегаем
Наш народ и в мыслях с нами на Канарах, на Майами

Всё народ сейчас имеет, сад на даче зеленеет
Огород, навоз, теплицу – мне оставил заграницу
Строит, пилит, всё в порядку день и ночь торчит на грядке
Пашет, сеет и карпеет, а слуга в Москве потеет

В банях, в саунах к примеру где нет кондиционеров
В тёмных BMW теснится, а народ в трамваях мчится
Нет у слуг ни коммуналок, образ жизни очень жалок
Нет ни нищенской зарплаты, нет немыслимой квартплаты

Дети в армии не служат, только лишь друг с другом дружат
Днём из дома не выходят, по ночам лишь в клубы ходят
Нет у бедолажек детства, нет проблем во, что одеться
А народные детишки, круглый год одни штанишки

Нет у слуг ни «Москвичей», нет от «Таврии» ключей
Им ни кто не дует в уши в кабинетах у чинуши
Слуги не имеют право на народную забаву
Каждым утром развлекаться, в полных электричках мчаться

Вообщем слуг народ затюкал, заклевал и замумукал
Даже счастье подлечиться, слугам только за границей
У народа жизнь беспечна, а слуга в рабах на вечно
Вывод лишь один остался, «видно наш народ зажрался»